回归

荒废了一年光景,悄悄地,也被人遗忘了。偶尔被想起,也不过是私下甚好的几个朋友罢了。
这是2015年的冬天,12月31日。
翻阅了数千条的信息,发现早就没人记得自己,也算是渡过了瓶颈期,林封城在微信发的文字一下子就把我唤醒了。还记得刘可忆,挽城,宗祥……
离开的一年,经历了很多事情,哭了笑了闹了醒了。看过一次次生离死别,然后就麻木了些许人生。
窗台的天气瓶结了好多羽毛状的冰花,阳光透着它,浮动着五彩斑斓,清晨的霜,打湿了昨夜的梦,沾了些许灰尘,拍打了也不在空气中扬起,只是粘着。
这是2015年的最后一天,我回归这里,回归lofter,回归我的世界。
离开,是为了遇见更好的将来。我们一生中会遇到很多人,好人,坏人,友人,敌人,形形色色的人,交错复杂,他们在你的生命中来来去去,成为每一个人生的架构,我们给它一个名词叫过客。偶尔停留的,又匆匆走向远方。离开的,会回来,回来的,终究也会离开,留得住留不住,只是为了遇见更好的将来,我们淡忘一切不开心的事情,记着好多美好的回忆,偶或留着一些伤痛在黑夜里细数,也许不尽意,不完整的,才会是人生。
承诺,是为了遇见下一个自己。不会承诺一些事情,不是怕自己做不到,而是怕自己做到了,却不如人意,与其后来伤心,还不如脚踏实地些,默默做一些实际靠谱的事情,别在意其他人是怎么看,做最好的自己。喜欢唱歌,哪怕走调,自我感觉不错,那你就是你自己的歌王,不会因为别人一句好难听而改变什么初衷。活着,就是那么一份热情。会承诺自己一些事情,是为了遇见下一个自己,下一个可以再次提升自己的自己。不要夸夸其谈,给自己一个计划,一个约定,然后,看看自己付出了什么,获得了什么,当然也可以不必在意结果如何,享受过程才是最重要的,人生不必在乎得失,得与失之间,也许会历经快乐,痛苦,磨难,顺境逆境,可在最后,你在意的恰恰就是这些,这才是你要的。
回归,在最后的一天里,做了一个最重要的决定,然后,给自己一个过去的肯定,给自己一个将来的赞许。
我,又回来啦!

评论(5)
热度(8)

© 云淡风轻 | Powered by LOFTER